200g di farina 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla 2 gamberi ½ melanzana 1 spicchio d’aglio 3 fettine di lardo alle erbe Olio, sale e pepe q.b. Portare a bollore mezzo litro di acqua con un filo d'olio e un pizzico di sale, versare la farina a pioggia e girare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto omogeneo che si stacchi dalle pareti della pentola. Versare su di una spianatoia e lasciar raffreddare. Tagliare il sedano la carota e la cipolla a tocchetti, soffriggerli in padella con poco olio, unire le teste dei gamberi, lasciarle tostare, coprire con acqua e ridurre il tutto. Tagliare le melanzane a piccoli cubetti, cuocerli in padella con un filo d'olio e poco aglio per 5’; bagnarle con la bisque e mantecarvi gli gnocchi scolati dall’acqua salata dopo 2’ di cottura. Foderare uno stampo con il lardo a fettine, riempire con gli gnocchi e servire. Tratto da la prova del cuoco.